вопрос

неведомы пути Господни-
сомненьем жизнь твоя полна
надеешься без преисподни
прожить с утра и до темна
и жизнь закончить - в райском мире
среди блаженства и услад
и лишь порой минутой трудной-
ты вспоминаешь  жаркий  Ад
там - силы темные бушуют
и правит балом Сатана
кто ж он такой - ты никогда не думал?
и чей в сем сложном мире брат?
нет веры без неверия
добра - без злобы
тьмы - без света
какой бы путь ты не изведал
не забывай сомнений этих
за Богом - Сатана идет безмолвной тенью
чтобы понять что свет, что  мрак
а вдруг с другой  небожьей стороны-
откроются тебе другие двери...
Он темный, мрачен , невидим
ты думаешь о нем порою
чьих дум , мечтаний господин
он страхом наказания родим
пред будущим под Богом...
иконы, фрески - Бог он вот
ты видишь и лелеешь образ
а Сатана - где образок
с его изображеньем
и свечку где поставишь
 дрожащею рукой нетленной,
своей?
..
а может за горою,
а может это просто страх?
ведь Страшный Суд - угроза Божья
и чем тогда пред Богом виноват
тот Сатана- невидимый, надежный
к нему взываешь наказать
тех кто нечист и неугоден
так кто он - Сатана?
предвестник Бога
и невидимый палач
неверующих, мерзких типов
первосвященников-лжецов
иудиных прощальных всхлипов
и трусов, на крест пославших мудрецов-
спасение или чья погибель
и может свет в нем -  когда в тебе
угаснет тьма
и может веры чистой прародитель
и мрак его - зеркальное
отраженье твоего искромсанного  сна
где свет ты погубил в себе?
так кто за душу истинний воитель?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.