Прочти последний этот лист

Прочти последний этот лист,
Напутствий слов и пожеланий,
Я в мыслях чист,в деяньях чист,
Я ни кого не обвиняю,

Я всех по совести простил,
И ты прощённая отныне,
Как жаль,что не приворожил,
Я твой огонь в ничтожном мире,

Не хочешь ты из зрелых уст,
Услышать слово золотое,
Не хочешь ты из вечных чувств,
Построить счастье вековое,

Вокруг поэта лживых тьма,
Но вслед за ревностной толпой,
Я задушу отребье дна,
Лишь только б ты была со мной,

Но ты молчишь,ты холодна,
Как льдов мороженные глыбы,
Напрасно видно мчался я,
Всем телом грохнуться на дыбу,

Теперь я душу сберегу,
Я по иному жить изволю,
И никогда уж не смогу,
Тебя означить дорогою,

Печаль разгонится вином,
Я не полезу вновь на рею,
Тобой однажды новым днём,
Я как и всеми отболею.


Рецензии