Ничего, ребята, будем жить

Позади прошедшего стена
И уже назад не повернуть.
А дорога - вдаль зовёт она,
Маячок зелёный дал мне путь.

Многое я в жизни повидал.
Трудно было, но я шёл вперёд.
Господи любимый, ты всё дал.
Счастлив я, что дома кто-то ждёт.

У колодца я остановлюсь.
Всё напоминает о былом.
Чтобы не случилось, я вернусь,
Русь моя, любимый, отчий дом.

На столе бутылочка вина
И в кармане не последний грош.
В жизни есть на всё своя цена.
Молодость вот только не вернёшь.

Молодость осталась позади.
Там в воспоминаниях о войне.
Стиснув зубы, ты вперёд иди,
Рано прислоняться нам к стене.

Жизнь бежит как быстрая река.
Прошлое нельзя нам повторить.
И волной по камушкам строка -
Ничего, ребята, будем жить.


    19.08.2014 г.


Рецензии
Это похоже на гражданскую лирику и ... на фильм "В бой идут одни старики".

Игорь Суриков 2   07.02.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.