Две жизни

Две жизни

Два человека
Два огромных века
Вместились в крошечной
моей судьбе…

В двухтысячном году
я умер
Но бился, бился
и воскрес
Не знаю смысла
слова «Бумер»
Хотя и Разум
воспарился до поэз
Я в «новой» жизни
абсолютно «новый»
Хотя я прежний
дряхлый дед
Не раз услышал:
« - А ты клевый!»
Хотя и съежился
от бед
Прожженный тип
бретер и дуэлянт
Солдат удачи
во вражьем тыле
диверсант
Трусливый
конформист
       и симулянт
То чопорный педант
    среди растяп
То глас
    вопящего в пути
То скомканный
мычащий кляп
Размазан так,
что не найти

Я негодяй
я Ангел во плоти
я жертвенный Телец
Я дряхлый дед
я зрелый муж
я чувственный юнец




Две женщины
две воли
два каприза
И каждая
сумела улететь
Две мазохических любви –
два прыжка с карниза
Ну как тут
можно уцелеть

Мачо,
гигант
и супермен
На роль Жуана
претендент
Рассыпанный
на одре тлен
Пришибленный
нуждою импотент

Испуг
отроческой  поллюции
Разнузданность второй
сексуальной
революции
Два цвета лент
два языка
и ни одной идеи
То две шипящие змеи
то два воздушных змея
Две жизни
две строки
две разные эпохи
В одной карманы
горстями полны
В другой
по щелям
   выбираю крохи

Две жизни –
инь и янь
Два абсолютно
разных века
Как отскрести
измазанную
дрянь
Как после Смерти
сохраниться
Человеком!


Рецензии