Старое кладбище

Серое небо с лазурными вставками,
Смесь серебра и свинца с акварелью,
Душу окрасит забытыми красками
И отзовётся в ней взбалмошной трелью.

Странные чувства, когда-то пьянящие,
В сердце впиваются, напоминая:
"Прошлое было, но нет настоящего!",
Так, очутившись у шаткого края,

Память забросит на старое кладбище.
Страшным упрёком предстанут могилы,
Вопль эпитафий звучит ужасающе:
"Незачем", "Тщетно" "Оставили силы",

"Жалко, что в этом никто не поддерживал",
"Сразу понятно - сие невозможно",
(Черт! эти выводы были поспешными!!)
"Трудно", "Предательски страшно" и "Сложно".

Помнишь, как именно этими фразами
Были убиты мечты и надежды?
Жизнь запестрела подобными "казнями",
А в остальном - ты всё тот, что и прежде.

Больно, наверно, в себе трупы гениев
рьяно таскать, прогибаясь, годами?
Совести муки, увы, заблуждение.
Это не больно. Но выбор за вами.


Рецензии