Мужчина плакал с внучкой на руках

ГОСПОДА ПРЕЗИДЕНТЫ!!! ПОКА ВЫ ТАК ДОЛГО ДУМАЕТЕ: ПРЕКРАТИТЬ ЛИ ВОЙНУ, СДЕЛАТЬ ЛИ МИРНЫЙ ШАГ ... ГИБНУТ ЛЮДИ, ОСОБЕННО ДЕТИ...ИСТОРИЯ ВАМ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ! Кто против войны и человеческих страданий - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

*****************************
Мужчина плакал с внучкой на руках
Бежал он от войны с Юго – Востока.
Судьба его была к нему жестока,
И дом разбит и все надежды в прах
Немногие пожитки дед собрав,
шел до границы пыльною дорогой,
там где нацгвардия бегущих расстряляв,
Оставила руины и осколки.

Мужчина плакал с внучкой на руках:
- Ну я, на этом свете видел много…
Пожил… Теперь для Украины враг,
За то,что житель я Юго- Востока.
Из минометов по людям палят.
- Спасти бы внучку. Нет пути назад.
Девчушка без родителей сиротка..

Глаза ребёнка так встревожено глядят
Дед, пряча слезы: Из родной сторонки
мы с внучкою бежим куда глаза глядят.
А в городе обстрелы, да воронки
Разгромлен некогда шумящий детский сад
- Ну я то пожил… А за что ребенку,
Сидеть в подвале темном и не спать?
И вместо мишек гильзами играть
И быть на смерть внезапно обреченной?

Дед замолчал вдруг. И прижав к себе девчонку,
Шел по дороге твердо как солдат,
Солдат, который в сорок пятом спас ребенка
В Берлине, на руки малышку взяв.
Увековечен в Трептов- парке тот солдат
И у Подножия его цветы лежат.
И в сердце прозвучит набатом громким:
Войну , где убивает брата брат,
Остановите ради каждого ребенка!


Рецензии
Як казав Штірліц у добревідомому фільмі:" із усіх людей, що живуть на землі, я найбільше люблю людей похилого віку і дітей". Я думав чому? У них очі - беззлісні. Вони єдині, хто справді може пробачити. Але їхні очі ніколи не забуваються. Ваш вірш - гарний і щирий.

Олег Омелянчук   23.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.