Голубой пустынный берег...

Голубой пустынный берег
В нежно-лёгкой синеве,
Мягкий танец дикой вербы
В тёмно-пасмурной волне.

Где-то там, на той сторонке,
Слышен крик ушедших дней
Эхом плачущим негромким
В скрипе старых кораблей.

Из дождя песок слезливый
Пьёт печаль прекрасных душ,
Ветер мрачный и сварливый
Нагло разрезает глушь.

Вдалеке река больная
Гладит мой уставший ум,
За спиной мечта пустая
Провалилась в грязный шум.

Здесь лишь я и тихий берег
В мрачно-рыжей синеве –
Всё, во что нам можно верить,
Свой приют нашло на дне.

14 июня 2014


Рецензии