Скульптор
Не в силах сжечь их даже солнце,
А бред политиков, вожди
На мир смотрящие сквозь донце…
Гранит не рушат времена:
Войны застывшие мгновенья –
Солдат погибших имена,
Несёт как память поколеньям.
Познал ваятель страх и ад,
Не растеряв души таланты,
Рубил он буквы строчек в ряд –
Ранжир исполнив и команды.
Роняя горькую слезу,
Он над фамилией знакомой
Вновь вспомнил всё: огонь, грозу,
Окоп без бруствера рисковый...
Предстал пред скульптором тот бой:
Визжали мины и снаряды.
Атаки крики, бомбы вой…
Не стало многих, кто был рядом.
Война вокруг творила зло –
Косили пули и осколки.
Не всем, как скульптуру, везло –
Живым очнулся он в воронке.
Прошли десятки мирных лет,
Но ночью память душу будит,
Солдат не спит, всё ждёт рассвет –
Его война в окопах судит...
А утром вновь рубить пойдёт
Фамилий списки на граните…
Лишь тот ваятеля поймёт,
Победу кто ковал, взгляните…
14.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114081903963
Юрий Поликарпов 26.08.2014 08:11 Заявить о нарушении
С уважением к автору.
Вера Снарская 26.09.2014 18:25 Заявить о нарушении
Юрий Поликарпов 27.09.2014 15:36 Заявить о нарушении
Юрий Поликарпов 07.10.2014 08:34 Заявить о нарушении
Валерий Кораблин 07.10.2014 13:10 Заявить о нарушении