Угрюмая, безжалостная злоба...

Угрюмая, безжалостная злоба,
Как тлеющий в ночи дракона глаз –
Вот результат, в который вышла проба,
Вот то, что ныне разделяет нас.

То древние безжалостные страсти,
Народа нашего тяжёлый грех.
Сдержать их – право, то не в женской власти,
Поубивать они способны всех.

На них во мне ты не найдёшь ответа.
Тебя жалею и тебя люблю.
Давай попросим о победе Света.
О Божьей милости для нас молю.

Нельзя искать себе превозношенья.
Не всякий, кто не слушает, тот враг.
Под кровом драгоценного смиренья
Любовью улучим спасенья знак.
16.08.2014


Рецензии