мысли вслух

Случилось бы это когда-нибудь,
Не знаю тебе как, а мне бы хотелось,
Чтоб вечер был, не принесший грусть
И свежестью пахло перед рассветом…

Случилось бы это, хотя бы раз,
Чтоб переосмыслив когда-то многое,
Без ссор, без глупых и горьких фраз,
Могли бы  мы просто забыть о холоде.

Чтоб пили чай, не кривя душой,
Да к черту, какой-там, с бутылки, красное…
И чтобы нашлись общие слова,
Даже если рассказы, еще, все же разные.

Чтоб сказать, а не высказать то что есть,
Чтоб послушать, и не тянуть клещами
Чтоб коснуться руки и возможно плеч,
Чтоб согреть и согреться душой, словами.

Случится ли это когда-нибудь?
Способны ли  люди забыв про муку,
Не потеряться средь дней где-нибудь,
И слушать и слышать и верить друг другу…


Рецензии