Поведение виктимно
Ей лишь тринадцать. Модный прикид.
А в голове, так рассказывать стыд.
Там ералаш и вагоны сумбура.
Где уж тут нам говорить о культуре.
Если считает козырной фигуру,
То в микроюбочке скачет аллюром.
Значит, «в раскрутке» тот самый гормон.
Знайте, в него целый мир погружен.
Пусть, хоть не весь, но найдутся «орлы».
Те, для которых все в юбках «милы».
Насилье свершилось. Де-факто, де-юре.
Она, по всему, основная фигура.
***
Кто-то под что-то взял крупный кредит.
Только решил его в кейс положить.
Пачки «сверкнули», как птички на взлете,
Все. Финансист на конкретном учете.
«Зелень–портрет» замечательный бренд.
Вот назревает большой инцидент.
Вывели дядю до самой квартиры.
Чтоб укротить там бумажного тигра.
Быстро и тихо прошел передел.
Благодари, что остался хоть цел.
Сумма была та когда-то кредитом.
Стала приходом у юных бандитов.
***
Лето, жара. А жара – это враг.
А у кармана зарплаты «натяг».
Вывеска. И человеколюбива.
С непревзойденными буквами «Пиво».
Как не зайти! Разошелся купец.
Вот и за водкой нашелся гонец.
Финиш под вечер. День кончился, в общем.
Вот он на лавке храпит, как извозчик.
Рядом тихонько присели бомжи.
Галстук остался. Лежи, не тужи.
Чтоб до утра не озяб. Это важно.
Шляпой прикрыли. И очень вальяжно.
***
- Victime (фр.) - жертва.
- В.П. - поведение, провоцирующее нападение
Свидетельство о публикации №114081903810