Память

Прислонясь щекой небритой
К стенке, пулями избитой,
Пылью времени покрытой,
Видишь сквозь бетон,
Как бросался в бой открытый
В день, снарядами изрытый,
Крови реками омытый,
Павший батальон.

Как вставали из траншеи
И кричали, тужа шеи.
Каждый был тогда страшнее
Чёрта самого.
Как прорвались, взяв высоты,
Позади оставив ДОТы.
Вгрызлись в грунт остатки роты
И вросли в него.

Не пеняя адской доле,
Матерясь, рыча от боли,
Умирали в чистом поле
Не за ордена.
До кровавого до поту,
Делали свою работу,
Помня лишь одну заботу –
Позади страна.

Пыль боёв дождём не смыло,
Память в сердце не остыла,
Где что не было иль было –
Громко не кричим.
Где порывы ветра робки
Сквозь бетонные коробки,
Там накроем хлебом стопки,
Просто помолчим...


Рецензии
Спасибо за стихи, понравилось, созвучно. С наступающим вас !

Владимир Дугин   31.12.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.