Вместо завещания

Гляжу в себя,
как будто третьим оком.
Гляжу вприщур,
как в темное окно.
А множество других
ненужных окон
и были б -
не помогут все равно.
Гляжу прилежно -
многого не вижу,
а,может быть,увидеть не хочу.
Оправдываюсь:
 -Что-то нами движет...
Вот что вершу сама,
я промолчу...
Я,-в этой паутине,-
ни бельмеса!
А и сумела б разобраться - Я
постигла бы
желанья,интересы,
и каверзы, и козни бытия?!
Вот -
проживу свой век,
что мне отмерен.
А дальше?..Что ж...
вы как-нибудь - одни.
Хочу,чтоб каждый
в этом был уверен:
грешно
впустую тратить
жизни дни.
Я в этой жизни кое-что
по-сти-гла,
хотя...
могла б чуть раньше,
чтоб успеть
подольше
быть востребованной,
стильной! -
в своем стремленье
говорить и петь.
Талантом,не бог весть каким,
владею
не для того ль,
чтоб внукам передать
всю страстность
нереиды Галатеи,
всю стойкость Прометея! -
ИМ - подстать.


Рецензии
Сердцем написано... Душой продиктовано.
Здоровья и долгих лет Вам, Галина!

Серёжа Гр   19.08.2014 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Сережа!Ваше пожелание так вовремя и кстати.Равноценно весточки отсына!Правда!/Галина/

Галина Сайко   19.08.2014 21:38   Заявить о нарушении