Лимбо

Кружат над мыслями тени трех коршунов,
Готовые душу вырвать как лист,
Что еле держится под гнетом осени,
Держась за свою эфемерную жизнь.

Мою шею пристроит на плаху палач,
Глаза, грез лишенные, глядят равнодушно.
Лишь далекий, чуть слышный, младенческий плач
Охладит воспаленную черную сушу.

Вот привратник у врат руку тянет сухую.
Над вратами взор слепит тьмою вывеска "лимб".
Был бы выбор, то, может, выбрал жизнь бы другую,
Но время мне не повернуть, и утерян мой нимб...


Рецензии