Донецк под обстрелом

Сергей Филиппов.


Донецк под обстрелом сегодня, вчера,
Закончится скоро в войну игра?
Закончатся взрывы, бомбежек вой,
Когда в Донецке наступит покой?


Сколько людям всё это терпеть,
О чём им думать, чтоб не сожалеть?
Лишились они дома, лишились всего,
К миру дорога ещё далеко?...


Донецк под обстрелом сегодня, вчера,
Опять погибла чья  то семья,
В чей – то дом бомба попала.
Как страна от этих войн устала.


И просит закончить кровавую бойню,
Все смешалось, смешалось  и с кровью.
Люди не знают, как им существовать,
Что ты наделала глупая власть?...


Донецк под обстрелом сегодня, вчера,
Когда у людей исполнится мечта –
Они верят в мир, и хотят лишь его,
Сколько ждать им часа своего?


Сколько им быть в ужасе, страхе,
Себя не видеть больше на плахе.
Не видеть бесчинство и зло,
Что столько жизней сейчас унесло…


Донецк под обстрелом сегодня, вчера,
Наверно, это – его есть судьба.
Но, он не сдаётся, борьба  кругом,
Крепостью,  становится каждый дом.


Никто не хочет впустить врага,
В свой город теперь никогда.
Никто не хочет фашистскую власть,
За это кровь людская уже пролилась. 






18.08.2014 года.
 
 
   


Рецензии
Одного не пойму: почему среди беженцев довольно много мужчин призывного возраста. Почему они не остаются защищать родную землю? Как они потом будут смотреть в глаза своих соседям, друзьям, что остались там, в этом ужасе? Ведь это же когда-то закончится.... Или бегут те, кто точно решил не возвращаться?

Борисова Елена Владимировна   20.08.2014 10:22     Заявить о нарушении