Предосеннее

Хохочет в чаще колокольчик
Листвы,
Серебряных монист
Игра на предосеннем солнце.
И каждый лист
Блестяще чист.
В прохладных струях-
Струн звучанье,
Великолепного дождя.
Там в каждой капле отраженье
Земли и неба ,и тебя.
Налиты солнцем грозди яблок,
С ним перепутаны тобой.
Плод сорван с веток на закате
Почти прозрачною рукой
Тьма-ночь.
Не громко ,как дыханье,
Оркестра голоса звенят,
Щебечут, шепчутся, прощаясь,
Травой уснувшей шелестят.
Уходит лето.
Завтра осень
Нагрянет, ни кого не спросит.
В полётном танце
Шали бросит,
Присвистнет
И пойдёт в разгул,
Начнётся музыка другая,
Под шквал ветров,
Эолов арф ,
Свой развернув кричащий шарф,
Пойдут денёчки вскачь плясать ,
О лете жарком вспоминая.
 
 


Рецензии