В крипте

В крипте
(Ната)

В церковном зале затихает джаз.
Ещё слышны восторженные «Браво».
А свет желанный твоих серых глаз
Меня с собой зовёт лукаво.

Послушно в крипту за тобой иду,
Жду терпеливо, созерцая сборы.
Я знать не мог, что счастье обрету,
Познав объятия в стенах собора.

Впервые нА людях так страстно обняла,
Приникнув с нежностью к моей макушке.
Всецело чувству материнства отдалась
И стала божеством – моя подружка…

Я через годы память пронесу,
Как нежно в стенах храма прижималась.
Как ликовал и думал, что спасу
От ссор любовь, что чудом мне досталась.

21.06.2007
г. Пермь


Рецензии