***

Часто ли ты разрушал города?
Заново строил стены, дома
Кварталы, мосты и вид из окна?
 
Опять на новом собирал
По улицам и памяти,
Сквозь яблони и фонари
Любимые ее пути.

Аллеи, тропы и сады
Бывал ты там, совсем не одинок
В вечерней музыки искрились звезды
И пруды, но мир жесток, увы

От вас остались лишь следы
И заметая их, ты разрушал мечты
Под проливной шум прошлого
Уничтожал все в крошево

В надежде, взглянув из окна
И не почувствовав ее тепла
Ты возводил мосты под корабли
И их же затопил, под звездами в пыли
   
Соединив два берега земли
Устроил свалку мусора
И пусть приходят посмотреть
На город, тенью кучера.


Рецензии