Осколки поэмы 8
Взгляд, от меня оттолкнувшись, ушедший
в явь недоступных мне тайн,
сопровождает в пути бесконечном
к новым надеждам, мечтам.
Пепельный волос… безвестные слёзы,
принадлежащие мне…
горечь листка придорожной берёзы,
взятого в лёгком прыжке….
Всё, чем питалось моё изумление
и волховал интерес
так, что душа ощущалась в движении, –
было и будет, как есть!
______________
Неповторимые глаза
из сновидений синих далей
и уходящего пласта
моих несбыточных желаний
в невосполнимости застал,
когда в порыве безвозвратном,
что обновлённая листва
вернулась памяти отрада….
______________
Глубокой тихой грусти взгляд,
как бы в просвете сквозь деревья,
и через столько лет назад,
как голос обретаю время.
О, злая бедность ранних мук!
В бесценном детстве бесконечном
врождённый дар помимо рук –
взвесь нечленораздельной речи….
Экран, обои, штор узор…
в совместном поиске подобий
ввергали в песенный прибой,
смакуя каждую подробность….
И тени в вытяжке длинны,
и в качке грусти беспрестанной
местами общими видны
души пробоины и раны.
______________
Сыграю, девочка, тебя,
откинув крышку школьной парты!
Моей поэзии дитя,
в росе пробившейся сонаты
осенний траур понесу
от соловьиной к лебединой…
в мгновенно-вечную весну
святой нетленной сердцевиной!
Свидетельство о публикации №114081903212
взятого в лёгком прыжке….
Вижу это на стене под стеклом, и табличку ниже: 30х40. Бумага. Акварель.
Ира Яценко 21.01.2016 21:20 Заявить о нарушении
Игорь Миллер 03.02.2016 10:42 Заявить о нарушении
Игорь Миллер 03.02.2016 12:08 Заявить о нарушении
<придирки> - в голову и не пришло бы.
Вы добры в мой адрес, что для меня ценно.
Ира Яценко 03.02.2016 12:35 Заявить о нарушении