Может быть ты где-то рядом...

Может быть ты где-то рядом
Каждый день ходишь в толпе,
Ищешь «его» кротким взглядом
В мутной и серой воде?

Может быть времени реки
Вымоют сердца печаль?
Твои уставшие веки
Дай целовать, коль не жаль.

Твои озябшие руки
Зимней порой дай согреть,
Дай закопать твои муки
В чёрной остывшей земле.

Может быть это всё лишним
В жизни бывает порой?
Жаль, мы друг друга не слышим,
Жаль, мы не вынесли боль.

Что ж, суждено нам проснуться
В мрачных холодных мирах,
Жизни никчёмной коснуться,
Спрятав за радостью страх.

Всё же… быть может… ты рядом…
Недалеко… в двух шагах…
В шёлковом лёгком наряде
С тенью тоски на глазах. 


8 апреля 2014.


Рецензии