Диета - юмористическое

Прошла зима и на весеннем распогодье,
Семья моя в волненьях места не находит:
Мы все изрядно растолстели к лету, вроде...
В свою одежду - тела не входят.
Что делать... здесь, конечно метот верный нужен:
Быть может нужно отменить привычный ужин?
А голод не даёт...
Всё требует чего-то...
Семья моя опять нашла себе заботу.

И догоняя несговорчивое лето,
Мы всей семьёю "сесть решили на диету".
Как оказалось есть нельзя ни то, ни это -
Всё под запретом... всё под запретом.
Здоровой пищи мужу набрала и сыну:
Жевали залень, как домашняя скотина.
А вечером кефир...
А утром кашки ложка...
На нас смотрела, как на ненормальных, кошка.

Через неделю муж не выдержал... предатель:
Нажарил мяса в майонезе и в томате.
И сын у мужа подвязался на подхвате:
Едят свинину, совсем некстати.
Я б ни за что не отказалась от идеи...
Но поняла, что я нисколько не худею...
Мой скромный рацион:
Трава кефир и каша...
Меня жалеть привыкла даже кошка наша.

Ну, разве можно обещаньям верить было?
Я дожевала "всю траву" - сама ж купила.
Но глаз косился на "запретную" свинину...
Ещё на мужа... да и на сына.
Дать слово и не выполнять - не благородно,
Но даже кошка наша не сидит голодной.
Ну кто сказал, что мне
Одной нужна диета?
Я тоже очень-очень не люблю запретов.

                19.08.2014


Рецензии