Поздороваться с бобром...

удивительно приятно,если не жуть как устал...Рано утром,на безлюдной,широкой реке,рядом с берегом,с лодки:

--Здравствуй,бобер!

У любого зверя необычайно тонкий слух,и животное ясно и тонко различает приветливость или иронию в слове:бобер плюхается в воду--и плывет к лодке;пузырьки воздуза по зеркалу воды показывают направление его пути:прямо к лодке:думается,что он ясно видит лодку и сквозь толщу воды,но быстро поворачивает,выходит на берег под ивами и крапивой,--и начинает умываться...Прятаться в нору не стал:кто еще ему"здравствуйте"скажет?


Рецензии