Лист кленовый

Лист кленовый, желтый, обрываю
И задумчиво взирая  на узор
Тайну древнюю и суть я понимаю
Ту, что поражает кругозор…

В нём генеалогии наследство
Почка, завязь, маленький листок,
Торжество природы и блаженство
Иллюзорный маленький платок…

Жёлтые листы напоминают
Взрыв, ушедший молодости вдруг,
Стрелки листьев-компас подтверждают
Где искать надежду…и подруг.

Ветерок негаданно, нечаянно
Сдул листок с протянутой руки,
-Шалунишка…произнёс отчаянно,
Сигарета, женщин каблучки…
            18.08.2014г. Таллинн.


Рецензии
И мне понравилось!
С возвращением, Саша!

Татьяна Васильевна Мартынова   19.08.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.