На выпуклость подбородка

На  выпуклость  подбородка
Смотрел  он, поджав  губу.
Сползла  с  головы  пилотка,
Упала, пошла  ко  дну.
И  больше  не  отражала
Водица  его  лица.
Он  знал, что  умрёт  без  жалоб
От  раны  и  ждал  конца.
За  землю, поля  и  реки,
За  это  же  озерцо,
За  то, что  бывает  ветер
Такой  вот  в  краю  отцов.
С  пригоршни  своей  неполной
Испивши  воды  глоток,
Он  даже  вздохнул  со  стоном,
Исполнив  солдатский  долг.
Всё  кончилось  как-то  сразу -
Потеря  сознанья, шок.
Ни  жизни, ни  рая  с  адом
И  время  уже  не  шло.
Но  место  нашлось  для  чуда -
Послышалось  наконец:
"В  палату  его...Жить  будет.
С  победой  тебя, боец!"


Рецензии