Дома в пять этажей...

Дома в пять этажей
Стоят угрюмо, хмуро,
И, в общем-то, уже
Их время утонуло.

По ледяной трубе
Апрель стекает звонко,
И рушатся во сне
Домов тех стены громко.

Осталось сколько их
В стране большой и сложной?
Затеряны они
Под тенью придорожной.

Стоят себе во тьме
Безмолвно, одиноко.
В их сумрачной судьбе
Одна теперь дорога.

Дорога – злая пыль,
Рассеянная ветром;
Былого века быль
Покрыта чёрным светом.

25 апреля 2014


Рецензии