Обида

Как ребёнок ждёт подарка,
Так я жадно внука ждал:
Представлялось счастье ярко,
Я ему стихи писал,

Нерождённому. С надеждой
Думалась: опять любовь
В свои чистые одежды
Завернёт, согреет кровь...

Он ещё не появился -
Я его уже любил,
Ночью я о нём молился,
И прибавилось мне сил.

Только крошка мой родился,
Сразу же меня признал.
Мой восторг недолго длился:
Чемодан, такси, вокзал.

И вот ангел мой уехал -
Увезли в иную даль,
И осталась, как прореха
В сердце раною, печаль.


Рецензии