Такой, как есть

Он не верил в судьбу и приметы,
Просто жил... часто шёл напролом.
Не боялся дурацких наветов
И не слыл никогда подлецом.

В чудеса мало верил: жизнь била,
Верил в логику и здравый смысл.
Да, романтика - страшная сила,
Но по жизни он был реалист.

Он любил Её... преданно, нежно...
Очень долго - ещё с юных лет,
И почти не оставил надежды
На случайный счастливый билет.

Ну, а жизнь всё решила иначе,
Предоставив ему этот шанс...
Слишком поздно, увы, незадача...
И мечта эта вновь не сбылась.

Он не верил в судьбу и приметы,
Просто жил... не пытался ловчить,
Не стремился к тому, чего нету:
А зачем душу зря бередить?!


Рецензии