Мне не хочется спать по ночам...

Мне не хочется спать по ночам,
Ведь я знаю, мы много теряем.
Мы не внемлем уставшим очам,
Что из окон напротив сияют.

Там ведь тоже такой человек,
Позабытый отверженным миром,
Смотрит вниз на серебряный снег
И кивает движением стылым.

Вереницею окон дома
Разметались по тихим просторам,
И лишают никчемного сна
В небе звёзды таинственным хором.

А над крышею птица поёт
О своей бесконечной свободе,
Ветер в тишь тротуары метёт,
Утопает луна в дымоходе.

На востоке горит синева
Безысходно светлеющей тьмою,
Плотным эхом пустые слова
Долетают оттуда порою.

И рисует печаль на стекле
Холод этой замёрзшей долины.
Я узрею однажды во сне
Тех героев уставшие спины.

Но не хочется спать по ночам,
Ведь я видел то, что мы теряем.
Вот и утро пошло по дворам,
Разбирая вчерашние сваи.

19 марта 2014


Рецензии