Что значит слово

Как красивы бывают слова,
Как созвучны они и прелестны.
И порою даже так лестны,
Не поверить им часто нельзя.

Как красивы многие фразы,
Что из уст порой вылетают.
Пленят они, уши ласкают,
А мы им обмануться рады.

Как красивы, вы, предложенья
Как стройны, величавы бываете.
Вы всю веру себе забираете,
И ходишь от них в забвенье.

Как прекрасны все обещанья!
Ты внимаешь им с умиленьем,
Ты скорее ждешь исполненья,
Словно первого в жизни свиданья.

Как изящны посланья любви!
Как на сердце быстро ложатся
К ним все хочется возвращаться,
И в памяти вечно они.

Но потом от них холодом веет,
Ведь слова ничего не значат...
Ведь слова только правду прячут..
А мы сами привыкли им верить!

А потом нам становится грустно
От того, что поверили сами
Тем словам, что нам рассказали,
И в душе так прохладно и пусто.

Ведь слова ничего не покажут,
Ведь слова ничего не докажут...
Ведь поступок ценнее всего,
Смотри в оба всегда на него.
Л. Ю
___
Посвящается другу Р.В
18-19.08.14


Рецензии