Каламбуры 1864

   И за дачу он решал задачу, за дачу ложных показаний, гулял он долго по Казани.

   Хороши на цвет очки, на них есть цветочки, хороши на свет очки, хорошо сидят на
Светочке. Слетает птичка с веточки, на лугу цветочки, разноцветные всё точки.

   Смела со стола смело. Смела, кусочки с мела.
   Да как она посмела, да как она смела.

   Кричали на троих эпоху дели, в конце концов и похудели.
   Э, худеньки! Наверно отдали эху деньки?

   Ой, хотел отче слиться и из церкви отчислиться.
   Ас у Ани как араб на Асуане.

   Как сквозь световод видит свет овод, и как цветовод любит цветы овод и я балдею
от нефтяных цветов вод, там высших свит отвод.

   Вы шел день нагло за и темень прётся на глаза.
   Деньки сладки как дыньки.

   Из-за наград летел из зоны град.
   Выло тело – из ада вылетело.

   Выло толи: «Вы лото ли?» «Вы латали?» - выла та ли.
   Я его учу: «Дели!» - вот мы и учудили.

   Посадили в лужу мима задом, где затеняла мимоза дом и я прошёл её мимо за дом.
   Довольные мы МОСАДом, проходим мимо садом.

   Дали волю мускулу и выбили ему скулу.
   Вор, чуя, что ворчу я.

   И я с кучею скучаю. Что добавить к иску чаю? А я напился и скучаю.
   У него при зрении одно презрение.

   Шатаясь, отошла от нар коза – пьяная от наркоза.
   И столько Вале слов истолковали.

   Однако сынка не прельщала одна косынка.
   Не надо плакать про этот плакат.

   Не кричи Афины ша! Мы пришли до финиша.
   Финн Аллу довел до финала.

   А финн в фокусе Афин. Не финн ты и не крути финты.
   А я ляжками свечу, я держала им свечу.

   Тасует одна карты – не открывайте однако рты.
   Голова кость ума торчит из костюма.

   Не устроила Маня фена мену, а отдалась феномену.

   На градусы крен деля, выписывал кренделя.
   Кучи гари наметут кочегары.
                1864


Рецензии