Одна жизнь

В семье простой детя родилось
Дочурка слабой уродилась.
Тихонько в коечке спала
И так до года прожила.
Потом болячка появилась
И вот в коросте тело все.
И чем же только не лечили
Бессильно было вся и все.
Врачи сказали не жилец
И скоро будет уж конец.
Но посоветовали маме
Дочурку к бабушке свозить.
Ведь та надежду подавала
Девченку может излечить.
Семья помчалася к старушке
Страх доводил уже до ручки.
Лишь только к двери подошли
Им тут же двери отперли.
Старушка на глаза предстала
Молясь родителям сказала:
"Пусть будет каждый с вас прощен
Ребенок ваш не окрещен.
Никто не вылечит его
Пока не крестите его."
Они к церквушке поспешили
И долго батюшку просили.
А он твердит обряд прошел
И тайны пасхи он лишен.
Что пасха в этот день не знали
Другие были уж печали.
Они его уговорили
И мать и дочку окрестили.
Пришли к старушке,та ждала
И в глубь квартиры повела.
Ребенка на кровать поклала
Нагнулась,что то зашептала.
И так родителям сказала:
"Если по кругу повернется
За исцеление возьмется."
И тут увидели они
Ребенок крутится по кругу
И под собой наделал лужу.
Старушка начала лечить
Отварами ее поить.
Через три дня сказала:"все
Из тела вывела я все.
Домой спокойно поезжайте
И про болезнь не вспоминайте."
Болезнь уж стала отступать
И солнце ярче выступать.
В детсад девчушечка пошла
С детьми и ела и спала.
Ее в детсаде все любили
И девочку всегда хвалили.
Потом линейка и звонок
И школьный первый уж урок.
Пятерки радость и печаль что два
И что каникулы-ура.
Любовь,романтика,стихи
Ее желания,мечты.
А там последний прозвенит
Девчушку он оповестит.
Что стала взрослая она
И в жизнь другую ей пора.
Учиться в техникум пошла
Бухгалтера в себе нашла.
Опять любовь,опять мечты
И жизни горькие стихи.
Потом диплом-опять пора
Искать работу для себя.
В киоске началась работа
Другие стали уж заботы.
А там и мужа уж нашла
И стала верная жена.                ВЕЛИЧКО Е


Рецензии