Слух умирает последним

Кровь понемногу стекает по венам,
Солнце в рассвете медном, осеннем.
Кто-то... Хоть кто-то уймите сирену -
Знаете, слух умирает последним.

Красная жижа за каплею капля
Стынет на простыни спелою вишней -
Буду, наверное, прачкой я проклят...
(Хрипы дыханья становятся тише)

Где-то ты варишь утренний кофе,
Солнце в окошке в рассвете осеннем
День наполняет дыханием новым,
Рядом на улице смолкнет сирена.

Ровный свет глаз, косновенья ладоней,
Время сотрет без следа, уж поверь мне...
Но помни мой голос, помни, помни -
Знаешь, ведь слух умирает последним))


Рецензии