Он мне всё ещё снится

Так болит, что не пишется,
Не поется, не плачется.
Даже голос не слышится,
Даже мысли сворачиваются.

Даже солнце на небе
Абсолютно не движется.
Уплывает сознание -
Не поется. Не пишется.

От дыхания слабого
Даже грудь не колышется.
Вздох - опять не поется.
Выдох - снова не пишется.

Воздух вязким стеклом
Проникает мне в легкие;
Боль плывет за окном
Облаками далекими.

Не дышать. Не любить.
Не страдать. И не мучаться.
Только вряд ли спою.
Не проси. Не получится.


Рецензии