Мы племя утомлённых кляч

Миг ощущения большого -
Для нас задача из задач.
Не надо мыслей богослова.
Мы племя утомлённых кляч.

Страна опять не на подъёме,
Совсем не хочется рулить.
Народ – правительство в разъёме.
Похоже, не за что журить.

Дела людей идут несладко.
Тенёта оплели мозги,
А настроенеье часто гадко,
Готовы сохнуть от тоски.

Природа окружила домик.
Под крышей ласточки гнездо.
Со мною стихотворный томик -
Немного в жизни повезло!

Какими сложными путями
Приходится стремиться вдаль?
Пейзаж волнует – не салями,
Где человечества развал.

Оно расхлябано до дрязги.
Себя не может усмирить.
Несовершенны стали пляски,
И с телом дух не примирить.

Как изменить манеры люда?
Как воссоздать у крови прыть,
Чтоб не тянула стать верблюда
Жевать колючки и не ныть?

19.08.2014 Санкт-Петербург


Рецензии