Ты похож на мальчишку из прошлого

Ты похож на мальчишку из прошлого.
С рыжим ворохом ярких кудрей.
Как он верил во всё хорошее,
И гонял во дворе голубей.

Он во сны свои светлые верил,
А ещё создавал мечту.
До сих пор, в листопадную пору,
Вспоминаю его и грущу.

И опять , стайка белая – белая
Пролетает над нашей горой.
И мальчишка, как будто из прошлого,
Машет вслед им озябшей рукой.

И, прищурившись, смотрит за стаей,
Провожая их в дальний полёт…
Вспоминаю. Я всё вспоминаю
Детство, юность и птиц перелёт…   

И мальчишку знакомого рыжего
С озорною смешинкой в глазах…
Навевает тоску ветер северный
Холодком пролетая в горах.               


Рецензии