Спазм тишины

Где-то голоса невнятно
Надрывно плачут тихо, скромно;
И медленно стихает речь, заботно,
Лепя из пустоты слогов слова,
Отчаянно как будто снова-снова-снова
Едуче погружая в лед сперва...

Потом размеренно играя шатким смыслом,
Реченное насмешкой вдруг, роднит...
А кто-то снова плачет, тоже говорит,
Вбирая в сон свой явный долгим эхом
Отчужденье. Спазмы тишины. И - отверженье.

Столпотворенье.
Наважденье.
Абсолют. Молчанье.


Рецензии
Конечно созвучно!!!
Многоголосье...

Смирнов Александр Александрович   09.02.2016 22:21     Заявить о нарушении