До и после...

                ****

Сердце бедное на грани, между «до» и грустным «после»,
между вечером и ранью, между прошлым или возле.
Утверждать, что «до» прекрасно, а потом неинтересно -
это в принципе опасно или вовсе неуместно.

Что ушло, вернется позже, как случайная причуда,
а вот что прошло, похоже, не вернётся ни откуда,
и останутся на веки «до» и «после» расставанья
перетруженные веки и сердечные желанья.

До разлуки чьё-то счастье, до весны ужасный холод.
После первого ненастья для тепла прекрасный повод.
До последнего – надежда, до утра – минуты страсти,
и с улыбкой, как и прежде, оптимист у львиной пасти.

Сколько времени на «после» знает только лишь Всевышний,
и откладывать на вёсны мысли новые излишне…
Надо жить на этой грани, где и «до», и тут же «скоро»,
между вечером и ранью, где вчерашний миг и новый.

                ***


Рецензии
Очень интересное построение стихо...!

Екатерина Комарова 2   19.08.2014 10:36     Заявить о нарушении
А мы так и живем - ожиданием всяких "до", а затем переживанием или переосмысливанием - "после". Спасибо, Екатерина, за поддержку

Николай Дик   19.08.2014 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.