Голос звездопада

Вновь еле слышный голос звездопада
Тревожит во вселенной темноту.
И лунный свет в тиши ночного сада
Бросает тени сквозь ночную мглу.

Блестит звезда, мерцая светом, томно.
И, разрушая тишину, на миг
Кричит сова, и слишком грозен ночью
Её внезапный, очень резкий крик.

Уж за полночь. Кузнечиков не слышно.
И только лёгкий шелест по траве –
То на охоту ночью ёжик вышел,
И фыркает чего-то  сам себе.

И движется планета по орбите
Вновь замыкая ежедневный круг,
А жизнь и ночью тихо , незаметно
Всё наполняет шелестом вокруг…               


Рецензии