Одиночество

Махрушкой укутаю плечи
и приму этот тихий вечер,
Для себя зажгу в комнате свечи.
Одиночество теперь меня лечит.

Одиночество - это время.
Одиночество - это радость
для себя выбрать приоритеты,
не принимая ничью усталость.

Одиночество - это свобода
Одиночество - милость бога:
Посмотри, оглянись, подумай,
правильной идешь ли дорогой.

Одиночество - время для дома:
пыль встряхнут с хламом полки,-
очищать для себя пространство,
скинуть старые недомолвки.

Творчеству нужно время и порох.
Одиночество опять спасает:
чувства честно все обнажает
стихов и рисунков ворох.

Очень вовремя, Боже, спасибо.
Скоро сентябрь... Опять все сначала...
В одиночестве не одичала,
оно стало для меня эликсиром.

2014
Рисунок автора


Рецензии
Всем иногда хочется сбежать на необитаемый остров.
Это вампиризм больших городов...да, много причин.
Спасибо, вдумчивые, философские мысли.
С уважением и теплом.

Любовь Константинова   17.03.2015 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Любовь)

Елена Комиссарова Соло   29.03.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.