Туман

На курганах туман  белой шапкой лежит,
Над Кубанью-рекой  расстилается и серебрится.
И весенним   прохладным деньком
Очень плавно  на крыши станицы ложится.

Тишина и покой…
И в округе деревья вовсю  зеленеют.
Да какой-то птенец  раскричался в траве –
Видно с ветки упал,  а летать он пока не умеет.

Я в туман по траве этой  мокрой иду.
Вдоль дороги степной  по обочине.
И любуюсь неброской  такой красотой
И смеяться от счастья мне хочется.


Рецензии