Огни на курганах

Извечна боль людских страданий,
Беду несёт огонь войны.
И на земле многострадальной
Покоя нет и тишины….

Вот снова веет дым с курганов.
Везде в степях горят костры
Чужая речь и кровь, и раны,
И боль измученной земли…

Пришла беда. Не раз бывало
Вот так курганы загорали
Огнём пожарищ и войны.
Чужие люди угрожали
И боль с собой земле несли…

Вот снова так же, как и прежде,
Пытаются огонь разжечь.
И на пожарищах дымящих
Народ инакоговорящий,
Желает жизнь с земли стереть…

Одумайтесь! Зачем вам, люди,
Везде раздор с бедой нести.
Неужто очень трудно с миром,
С открытым сердцем к нам прийти?

Не надо больше боли детской,
Беды в слезящихся глазах.
И раньше было много бедствий
И разорений в пыль и прах…

Давайте дружно всё обсудим.
И на курганах по степям
Зажжём костры навечной дружбы
Чтоб было счастье вам и нам.

И заживём в покое, с миром
Дома построим, рожь пожнём…
И истину отыщем в споре,
Детей своих проводим в школы
И вместе дружно заживём…


Рецензии