Метель опять...
На этот раз без снега,
Во след моих ушедших лет,
Погибших в дебрях бреда.
Она метёт по крышам хат,
Далёких и забытых;
Мне не пройти тот путь назад
Дорогой троп избитых.
Метель метёт уже не там,
Где тает тьма в апреле,
И по проснувшимся дворам
Бежит студёной трелью.
Она стучится мне в окно
Больным холодным ветром.
Увы, но с ним нам суждено
Развеять душу пеплом.
Ты не смотри мне так в глаза,
Я видел взглядов море.
Хотел быть может я сказать
О нашем вечном горе.
Но промолчу, всё ни к чему.
Зачем тревожить рану?
Она не заживёт ко сну,
И прежним я не стану.
16 марта 2014
Свидетельство о публикации №114081900206