Аромат для Евгения Разина

Ну, как не присоединиться,
Не впасть в магическую дрожь!
Поэту выпало родиться,
Вельможе в стане литвельмож!

Вельможа средь вельмож реальных.
Средь нереальных знатен тож.
Экспромтом быстрым небанальным
Всех зафихтует, не уйдешь!

Он поразит! Разит мгновенно,
С любым сразившись рифмачём.
Его поэзия нетленна.
Тут даже рифма ни причём!

Каркас, объёмное мышленье,
Поток сознанья и слова,
Что навевают впечатленье
Не ремесла, а колдовства.

Великий Пушкин был волшебник,
Простого слова чародей.
Он гениален, - как учебник,
Как современник, - Вы сильней!

Что стоит Вам в цветах утопнуть
И выбрать самый лучший троп...
Которому не даст засохнуть
Сергея Даля свежий стёб!


Рецензии