Музе. Постой! Куда? Остановилась!
Хвостатая! А может, - просто тень?
А может, снова в кошку превратилась?
О муза! А играть тебе не лень?..
Поди ж, ты насмотрелась за сегодня,
Наслушалась такого… - за вчера…
Каким-то поэтессам стала сводней,
И взбучку задала уже с утра.
Вот вижу сказочниц консервы, -
Застывшие мгновенья тишины.
И совпадения щекочут нервы,
А проболталась, видно, ты?..
Тяжелый саван сновидений
Ползет, меняются картины…
Зачем тревожить привидений?
Зачем ты мрака напустила?
Ведь я обидеть не хотела,
Я быть обиженной боюсь…
О, муза, ты везде успела!
Я усмехаюсь, даже злюсь.
Какие странные картины, -
Тебе любое по плечу.
Иди, погрейся у камина,
Я просто чаем угощу.
15.03.14
Свидетельство о публикации №114081901920