Августовский дождь

Унылой музыкою
Августовский дождь
Весь день сутра
Роняет ноты хмуро.

Мне говорит о том,
Что лето упорхнуло,
Как птица райская,
Взмахнув своим крылом.

На стеклах окон
Линии косые
Ложатся песней слов
В забытую тетрадь.

И легким прочерком
В ветвях березок милых
Вновь первой проседью
Проглянет листопад.

19.08.14г.


Рецензии