Звуки госпиталя

Звуки госпиталя

Двадцать лет… а вроде нет их – живы все звуки
Как вчера… в недоуменьи – что за глюки?
Ну почему ? какие струны затронула война
Когда все стихнет… замолкнут стоны… наступит тишина?
Еще до крика муэдзина
Свист лопастей вертушек пробуждает
Подъем разминка и развод
Где командир «по чести награждает»
Размеренные залпы «ГРАДОВ» стараются войска
А мне работа до упаду
Семьсот больных до ломоты в висках
Приятный звон металла
То «инструмент» готовит медсестричка Алла
Еще приятней звуки ложки
Когда скребет по дну железной плошки…
Сопение и богатырский храп – сиеста
40 градусов в тени и нет живого места
Свист и недалекий взрыв швыряет из постели
Духовский обстрел – приказано залазить в щели!
Стреляют гады до темноты – Досада!
Хочется им быть последним словом
С приходом темноты - прохлада
Все девушки в обновках  - готовы быть уловом
И многие уже кому услада
И вот наступила ночь…


Ночь – это жизнь Афгана:
Летают самолеты… встречаются друзья…
Забыты все заботы! рождается семья…
Под звук магнитофонов
То здесь, то там  застолье…
Одна – в любовных стонах…
Другой – оплакиванье доли
Короткий миг усталого забытья
А там уж новый день
Моленье – пусть пройдет и никаких событий!
; ; ;

Среди всех звуков зыбких госпитальных
Твой голос намертво в сознаньи
Аленушка – Жена моя в Коране
Как позабыть восторженные всплески в бане
И эти звуки…  Ах, эти Звуки…
О! Эти Звуки Счастья в спальне!


Рецензии