Кое- что, о журавлях...

***
Рукой подать до осени,
Желтеет в парке лист,
Пернатые бродяги,
Все в стаи собрались.
***
И молодежь крылатая,
Все  учиться летать
Ведь крыльями до юга,
Придется помахать!
***
Молоденький журавлик,
На ножках ходунках,
Лягушек ловит ловко,
В высоких камышах.
***
А сколько их погибнет,
И не увидят юг,
Часть  ураган погубит,
Охотники убьют!
***
Туман собьет их с курса,
Маяк ли ослепит...
Едва ли половина,
До юга долетит!
***
И не смотря на это,
Уж  сотни лет подряд,
Пернатые бродяги,
На теплый юг летят.
***
Весной опять на север,
И так вот каждый год...
Полетами и небом,
Крылатый  люд живет!
***
Ну и любовь конечно,
Их гонит в этот путь,
С любимою на севере,
Им встретиться, вот суть!
***
И ясно дело, дети:
Родить и воспитать...
А осенью конечно,
На теплый юг махать!
***
И как похожи люди,
На этих журавлей,
Вот так же пару ищут,
Воспитывают детей!
***
Потом они расходятся,
Других идут искать...
У журавлей не принято,
Семью свою бросать!
***
И от седого волоса,
До белого крыла,
Семейство журавлиное,
Летит  вдвоем всегда!
***


Рецензии
Прекрасное чувство журавлиной, лебединой верности, воспетое человеком. Удача тех из нас, кто сумеет отыскать и пронести по жизни это чувство

Юлиана Базяк   06.10.2014 17:15     Заявить о нарушении