Невдомёк

 Над ручьём  наклонилась, тенистая ива,
 К его чистой воде прикоснулась душой.
 Лето  песни он пел ,так легко и игриво,
 Наслаждаясь прохладой в тени  и собой.

 Налетели дожди, злая осень настала
 Холода подошли ,за шумела листва.
 И с свои  жемчуга  ива в воду бросала
 Укрывала ручей, от зимы, как могла.

 Облетела листва,стала  голою ива.
 Все,то чем дорожила ручью отдала.
 Потому ,что его больше жизни любила
 Затеняла в жару,в холода берегла.
 
 Над ручьем наклонилась тенистая ива.
 Своё сердце даря,но ему  невдомёк
 Может просто Любви и души не хватило?
 Почему то молчал подо льдом ручеёк.


Рецензии