Осень

Надломился в саду ранет
С гулким треском в лучах рассвета.
На изломе блеснёт нет-нет
Золотистая капля лета.

Одеялом укрыл седым
Бородатый туман лощину.
Не отыщет сквозь белый дым
Пожелтевший каштан рябину.

Камыши головой сплелись,
Безнадежно скрывая проседь.
На подушечках, словно рысь,
Незаметно подкралась осень.


Рецензии