осенний джокер

Затертый лист в его календаре -
Напоминаньем бывшего рожденья,
Последней фишкой в роковой игре
Поставлен нА кон. Быстро, даже слишком,
Разыгран с осенью бесхитростный префлоп,
Он вновь на грани перебора карты.
И снова жизнь ускорила галоп,
Косым дождем смывая с неба смальту...
Он не наивен. Знал, с кем сел играть.
Забыв надеть удачи псевдомаску,
Поверил сам в придуманную сказку.
Что не придется вновь любовь терять...

Но каплет дождь. Проигранной тоской
Отмечен ход в осенне-желтый покер.
он перебрал, играя в свой покой,
Когда вмиг осень предъявила джокер...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.